26 февраля 2014

Торт Медовик

Мы промазали нижние коржи вареной сгущенкой, ее карамельный вкус отлично гармонирует со сметанным кремом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 300 Граммов
Мед 120 Граммов
Сахар 120 Граммов
Яйца 2 Штуки
Желток 1 Штука
Сливочное масло 70 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Для крема:
Сметана (жирная) 1/2 Литра
Сахарная пудра 150 Граммов
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Для теста: растопите на водяной бане сливочное масло, мед и сахар, перемешайте. Когда смесь слегка остынет, добавьте в нее яйцо, желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Холодное тесто разделите на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и, используя тарелку как трафарет, вырежите 8 одинаковых кругов. Остатки теста также раскатайте.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите пергаментом противень и выпекайте коржи по очереди по 10 минут каждый – до подрумянивания.

  3. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставьте в холодильник.

  4. Соберите торт: смажьте сметанным кремом каждый корж и уложите друг на друга. Девятый, последний, измельчите в крошку и посыпьте верхушку торта. Дайте торту пропитаться кремом несколько часов или оставьте на ночь в холодильнике. По желанию украсьте торт кондитерскими украшениями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст