02 марта 2015

Торт «Маме»

достаточно легкий рецепт, главное правильно соблюдать рецептуру и последовательность выполнения процедур по приготовлению
Вера Ефремкина
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Молоко 375 Миллилитров
Сахар 3/4 Стакана
Мука 1.5 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайной ложки
Белок куриный 3 Штуки
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
мастика 2 Штуки
Глазурь 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Сахар 200 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Сливочное масло 300 Граммов
ром 1 Столовая ложка
Ванилин На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Приготовление бисквита. Доводим 375 мл молока до кипения. Смешиваем три четверти стакана сахара, полтора стакана муки, щепотки соли, 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл соды. 3 белка и соль взбиваем в крутую пену.

  2. Форму для выпекания смаызваем растительным жиром. Завариваем сухую смесь горячим молоком и быстро помешиваем. Добавляем ванильный экстракт. Добавляем взбитые белки. Выливаем полученную смесь в форму для приготовления и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Даем постоять минут 10.

  3. Разрежаем бисквит на равные части, которые потом будет смазывать кремом.

  4. Готовим масляный крем. 1 яйцо, 200 гр сахара и 100 мл молоко - кладем в кастрюлю и доводим до кипения, помешиваем до образования киселеобразного состояния.

  5. Остужаем до комнатной температуры. 300 гр сливочного масла размягчаем до комнатной температуры (предварительно). Замешиваем масло до пышной эмульсии белого цвета. Добавляем сахарно-молочную массу, добавляем 1 ст.л. рома и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем. Крем готов.

  6. Смазываем коржи кремом. Сверху покрываем шоколадной глазурью и фигурками из мастики, кондитерскими присыпками и проч.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст