10 января 2015

Торт «Любовь нечаянно нагрянет...»

Праздничный торт
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
творог жидкий 200 Граммов
Сметана 20% 250 Граммов
Сахарный песок 200 Граммов
Яйца 2 Штуки
Мука 160 Граммов
сироп клубничный 200 Граммов
клубника свежая или замороженная 20 Штук
кондитерская посыпка красного цвета 30 Граммов
Сода 1/2 Чайной ложки
Лимонная кислота 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Смешать творог, 50 г клубничного сиропа, 2 яйца, 100 г сахарного песка, муку, соду, лимонную кислоту в миске до однородного состояния.

  2. Вылить в смазанную маслом форму.

  3. Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов на среднем уровне в течение 30-40 минут

  4. Охладить, разрезать корж вдоль на 2 части

  5. Сделать крем: сметану смешать и взбить с 100 г сахарного песка.

  6. Первую часть коржа пропитать 80 г клубничного сиропа, сверху помазать сметанным кремом, поверх положить вторую часть торта.

  7. Пропитать вторую часть оставшимся сиропом, сверху намазать сметанным кремом

  8. Свежую или размороженную, пропитанную сахаром клубнику порезать на 3 дольки каждую ягоду. Обложить этими дольками периметр торта. Сверху украсить кондитерской посыпкой в виде слова "LOVE" и сердца. Поставить торт на несколько часов в холодильник.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст