25 января 2015 г., 02:33
3
комментария
Торт из смородинового варенья
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Торт с использованием варенья из чёрной смородины для теста.
ингредиенты
Торт со смородиновым вареньем - рецепт с фото
Варенье из черной смородины
—
1 ст.
Кефир
—
1 ст.
Сметана 20%
—
1 ст.
Сахарный песок
—
250 гр.
Мука
—
2 ст.
сироп от чёрносмородинового варенья
—
50 гр.
Кондитерская посыпка
—
1 ст.л.
Яйца
—
2 шт.
Сода
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать варенье, кефир, яйца, муку, 50 г сахарного песка, 2 чайной ложки соды. Вылить в смазанную маслом форму.
2. Выпекать торт со смородиновым вареньем в течение 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
3. Готовый корж разрезать на 2 части
4. Сделать пропитку: 150 г кипячёной воды смешать с 25 г песка. Пропитать каждую половину коржа пропиткой.
5. Сделать крем: густую сметану смешать с сиропом от варенья и 175 г сахарного песка. Намазать кремом каждую половину коржа, наложить одну на другую, сверху торт со смородиновым вареньем на кефире украсить кондитерской посыпкой.
6. Вкусный торт со смородиновым вареньем готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 23 Декабря 2015, 06:12
Торт из смородинового варенья - вот это идея! Я таки приготовила этот торт из смородинового варенья и кефира, получилось очень вкусно
Катя Успенская 17 Декабря 2015, 01:12
Какой интересный торт со смородиновым вареньем! Очень удобно, когда рецепт с фото
Марина Шульце 07 Апреля 2015, 05:04
Варенье из черной смородины обожаю. Попробую Ваш рецепт. Несложный совсем, а результат, наверняка, превосходит все ожидания. Спасибо за рецепт. И ингредиенты из числа тех, что всегда есть под рукой.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт