25 января 2015

Торт из смородинового варенья

Торт с использованием варенья из чёрной смородины для теста.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Торт со смородиновым вареньем - рецепт с фото
Варенье из черной смородины 1 Стакан
Кефир 1 Стакан
Сметана 20% 1 Стакан
Сахарный песок 250 Граммов
Мука 2 Стакана
сироп от чёрносмородинового варенья 50 Граммов
Кондитерская посыпка 1 Столовая ложка
Яйца 2 Штуки
Сода 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Смешать варенье, кефир, яйца, муку, 50 г сахарного песка, 2 чайной ложки соды. Вылить в смазанную маслом форму.

  2. Выпекать торт со смородиновым вареньем в течение 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

  3. Готовый корж разрезать на 2 части

  4. Сделать пропитку: 150 г кипячёной воды смешать с 25 г песка. Пропитать каждую половину коржа пропиткой.

  5. Сделать крем: густую сметану смешать с сиропом от варенья и 175 г сахарного песка. Намазать кремом каждую половину коржа, наложить одну на другую, сверху торт со смородиновым вареньем на кефире украсить кондитерской посыпкой.

  6. Вкусный торт со смородиновым вареньем готов!