27 февраля 2015

Торт «Фруктовый рай»

Приготовление несложное, но ожидание заморозки довольно долгое. Но это стоит того! Фруктовый торт с желатином и сметаной радует глаз и тает во рту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч.
Торт фруктовый - рецепт с фото пошагово
Яйцо 3 Штуки
Сахар 6 Столовых ложек
Ванильный сахар 1 Пачка
Лимон 1 Штука
Мука 75 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Творог 400 Граммов
Сметана 200 Граммов
Молоко 100 Граммов
Желатин 25 Граммов
горячая вода 2 Столовые ложки
Фрукты По вкусу
Способ приготовления
  1. Как приготовить фруктовый торт? Для начала готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену, желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок 1 чай.л Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь.

  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8-10 минут. По окончании остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части.

  3. Начинка: Желатин залить для набухания. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок 3 ст.л. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж бисквита. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.

  4. Вынимаем из холодильника замерзшую часть торта. Сверху укладываем вторую часть бисквита. Нарезаем фрукты дольками (какие уже на ваш вкус), фантазируем с выкладкой. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Ставим фруктовый торт без выпечки с желатином в холодильник на ночь. Перед подачей снимаем форму, убираем пленку, края торта украшаем взбитыми сливками либо кремом. Торт "Фруктовый рай" готов!