27 февраля 2015

Торт «Фруктовый рай»

Приготовление несложное, но ожидание заморозки довольно долгое. Но это стоит того! Фруктовый торт с желатином и сметаной радует глаз и тает во рту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч.
Торт фруктовый - рецепт с фото пошагово
Яйцо 3 Штуки
Сахар 6 Столовых ложек
Ванильный сахар 1 Пачка
Лимон 1 Штука
Мука 75 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Творог 400 Граммов
Сметана 200 Граммов
Молоко 100 Граммов
Желатин 25 Граммов
горячая вода 2 Столовые ложки
Фрукты По вкусу
Способ приготовления
  1. Как приготовить фруктовый торт? Для начала готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену, желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок 1 чай.л Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь.

  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8-10 минут. По окончании остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части.

  3. Начинка: Желатин залить для набухания. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок 3 ст.л. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж бисквита. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.

  4. Вынимаем из холодильника замерзшую часть торта. Сверху укладываем вторую часть бисквита. Нарезаем фрукты дольками (какие уже на ваш вкус), фантазируем с выкладкой. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Ставим фруктовый торт без выпечки с желатином в холодильник на ночь. Перед подачей снимаем форму, убираем пленку, края торта украшаем взбитыми сливками либо кремом. Торт "Фруктовый рай" готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст