19 февраля 2014

Торт "Черный лес"

Торт можно украсить шоколадными фигурками, которые легко приготовить из растопленного на водяной бане шоколада и силиконовых форм для конфет.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Для бисквита:
Яйца 4 Штуки
Сахар 150 Граммов
Мука 85 Граммов
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Черный шоколад 75 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Молочный шоколад 300 Граммов
Для крема:
Молоко 130 Миллилитров
Сахар 130 Граммов
Крахмал 20 Граммов
Сливочное масло 300 Граммов
Коньяк 1 Столовая ложка
Для начинки:
Вишня (замороженная) 150 Граммов
Сахар 50 Граммов
Крахмал 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Для бисквита: взбейте желтки и 100 г сахара до густоты сметаны. Белки – в плотную пену с оставшимся сахаром, смешайте обе массы.

  2. Какао и муку соедините и просейте в яичную смесь, замесите тесто. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, переложите в нее тесто и сразу же поставьте выпекаться на 25 мин.

  3. Для крема: 50 мл молока смешайте с крахмалом, остальное соедините с сахаром и нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Перелейте смесь с крахмалом и молочный сироп, перемешайте. Остудите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь с крахмалом, взбейте крем. В конце добавьте коньяк.

  4. В небольшом сотейнике соедините вишню с сахаром, нагрейте – сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, чтобы смесь немного загустела.

  5. Срежьте с бисквита «крышечку» (ее можно не использовать для торта, нарезать кусочками и подсушить), на нижнюю часть выложите вишневую начинку, отступив от края ок. 3 см. Поверх аккуратно выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

  6. Для украшения торта используйте силиконовый коврик для изготовления шоколадных форм (их выбор довольно широк – посмотрите там, где продают силиконовые формы для выпечки). Шоколад растопите на водяной бане и залейте в формы.

  7. Для глазури: растопите шоколад с маслом, слегка остудите и вылейте на готовый торт. Украсьте шоколадными фигурками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст