18 декабря 2016

Торт "Битое стекло"

Очень вкусно и оригинально! Приятного аппетита!!!
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 10мин.
Ингредиенты
Сметана 500 Граммов
Сахар 200 Граммов
Желатин быстрорастворимый 25 Граммов
Желе разного цвета 270 Граммов
Бисквитный корж 1 Штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте желе из пакетика, разведя его в горячей воде (воды можно взять в два раза меньше, чем указано на упаковке). По желанию можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.

  2. Когда желе застынет, разрежьте его кубиками произвольного размера.

  3. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем со сметаной.

  4. Выстелите форму пищевой пленкой. В форму диаметром 23 см выложите нарезанное фруктовое желе, залейте сметанной смесью.

  5. Бисквитный корж выложите сверху на жидкое желе. Накройте пленкой и поставьте желейный торт в холодильник. По желанию сделайте еше один или два слоя торта.

  6. Когда желе застынет извлеките его из формы, переверните на тарелку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст