18 декабря 2016

Торт "Битое стекло"

Очень вкусно и оригинально! Приятного аппетита!!!
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 10мин.
Ингредиенты
Сметана 500 Граммов
Сахар 200 Граммов
Желатин быстрорастворимый 25 Граммов
Желе разного цвета 270 Граммов
Бисквитный корж 1 Штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте желе из пакетика, разведя его в горячей воде (воды можно взять в два раза меньше, чем указано на упаковке). По желанию можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.

  2. Когда желе застынет, разрежьте его кубиками произвольного размера.

  3. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем со сметаной.

  4. Выстелите форму пищевой пленкой. В форму диаметром 23 см выложите нарезанное фруктовое желе, залейте сметанной смесью.

  5. Бисквитный корж выложите сверху на жидкое желе. Накройте пленкой и поставьте желейный торт в холодильник. По желанию сделайте еше один или два слоя торта.

  6. Когда желе застынет извлеките его из формы, переверните на тарелку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст