02 января 2015

Торт «12 месяцев»

Необыкновенно вкусный и нежный торт «12 месяцев» сочетает в себе и зимнюю свежесть (в виде сливочного крема), и воспоминания о лете (абрикосы с ягодами).
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Яйцо 6 Штук
Сахар 1 Стакан
Сливки 35% 400 Граммов
Сгущенное молоко 400 Граммов
Абрикосы консервированные 300 Граммов
Ягоды 1/2 Стакана
Желатин 1 Столовая ложка
Ликёр 1/2 Стакана
Какао 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Испечь 2 бисквита . Белый - взбить с полстаканом сахара 3 яйца, потихоньку добавить полстакана муки. Вылить в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Добавьте пол-чайной ложки разрыхлителя в тесто.

  2. Так же выпечь бисквит с какао, заменив одну ложку муки на какао.

  3. Крем: замочить желатин в полстакане холодной кипячёной воды на полчаса. На тихом огне развести желатин до жидкого состояния. Не перегрейте !

  4. Сливки взбить до крепких пиков, добавить сгущённое молоко и желатин. Всё взбить.

  5. Бисквиты разрезать на три круга и выложить сначала один, чередуя белый и шоколадный. Пропитать ликёром. Покрыть кремом. Выложить абрикосы и их тоже закрыть кремом.

  6. Так же поступить и с остальным бисквитом, выложив по очереди шоколадный и белый бисквиты.

  7. Пропитать ликёром, покрыть кремом весь торт и украсить абрикосами и ягодами. Поставить на холод до подачи.

  8. И вот при разрезе у вас получится шахматный торт с абрикосами. Удивите своих гостей!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст