Торт «12 месяцев»

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Мука | 1 Стакан |
Яйцо | 6 Штук |
Сахар | 1 Стакан |
Сливки 35% | 400 Граммов |
Сгущенное молоко | 400 Граммов |
Абрикосы консервированные | 300 Граммов |
Ягоды | 1/2 Стакана |
Желатин | 1 Столовая ложка |
Ликёр | 1/2 Стакана |
Какао | 1 Столовая ложка |
Испечь 2 бисквита . Белый - взбить с полстаканом сахара 3 яйца, потихоньку добавить полстакана муки. Вылить в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Добавьте пол-чайной ложки разрыхлителя в тесто.
Так же выпечь бисквит с какао, заменив одну ложку муки на какао.
Крем: замочить желатин в полстакане холодной кипячёной воды на полчаса. На тихом огне развести желатин до жидкого состояния. Не перегрейте !
Сливки взбить до крепких пиков, добавить сгущённое молоко и желатин. Всё взбить.
Бисквиты разрезать на три круга и выложить сначала один, чередуя белый и шоколадный. Пропитать ликёром. Покрыть кремом. Выложить абрикосы и их тоже закрыть кремом.
Так же поступить и с остальным бисквитом, выложив по очереди шоколадный и белый бисквиты.
Пропитать ликёром, покрыть кремом весь торт и украсить абрикосами и ягодами. Поставить на холод до подачи.
И вот при разрезе у вас получится шахматный торт с абрикосами. Удивите своих гостей!