15 сентября 2012

Тирольский штрудель

Важно не приминать рулет во время сворачивания – он не должен быть плотным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для начинки:
Яблоки 5 Штук
Изюм 100 Граммов
Сахар ванильный 2 Пачки
Корица 1 Чайная ложка
Миндаль (лепестки) 100 Граммов
Сухари панировочные 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Для теста:
Мука 250 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, соль, яйцо и 100 мл теплой воды.

  2. Вымесите эластичное гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 30 минут на столе.

  3. Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Смешайте яблоки с миндальными лепестками и изюмом.

  5. Тесто раскатайте на гладком полотенце (лучше использовать льняное). Раскатать надо очень тонко.

  6. Тесто, не снимая с полотенца, смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 70 г). Смешайте ванильный сахар с корицей и сухарями, посыпьте тесто.

  7. Яблоки с изюмом и миндалем распределите на тесте и аккуратно сверните в рулет.

  8. Первый оборот сделайте руками. А потом возьмитесь за край полотенца и осторожно поднимая его, сверните дальше. Важно не приминать рулет – он не должен быть плотным.

  9. Выстелите противень пекарской бумагой, положите рулет швом вниз и выпекайте при 200°С минут 40, периодически смазывая штрудель оставшимся растопленным сливочным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст