30 ноября 2012
Тирамису
Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.

- Количество6
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Сыр маскарпоне | 375 Граммов |
Кекс шоколадный | 200 Граммов |
Шоколад | 75 Граммов |
Сахар | 75 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Ликер кофейный | 6 Чайных ложек |
Какао | По вкусу |
Украшения для тортов | По вкусу |
Способ приготовления
Раскрошите или натрите шоколад.
Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.
Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.
Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.
Совет: Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.