30 ноября 2012

Тирамису

Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 375 Граммов
Кекс шоколадный 200 Граммов
Шоколад 75 Граммов
Сахар 75 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Ликер кофейный 6 Чайных ложек
Какао По вкусу
Украшения для тортов По вкусу
Способ приготовления
  1. Раскрошите или натрите шоколад.

  2. Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.

  3. Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.

  4. Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.

  5. Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

  6. Совет: Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст