28 декабря 2012
Тирамису в банке
Готовый десерт храните в холодильнике до трех дней.

- Количество4
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо | 4 Штуки |
Сахар песок | 100 Граммов |
Сыр маскарпоне | 400 Граммов |
Сливки 35% | 1 Стакан |
Ликёр | 20 Миллилитров |
Кофе эспрессо | 800 Миллилитров |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Печенье Савоярди (или другое бисквитное) | По вкусу |
Способ приготовления
Печенье «Савоярди» поочередно обмакните в кофе эспрессо и аккуратно уложите по краям баночек.
Взбейте желтки с сахаром в пышную массу, добавьте маскарпоне. Взбейте сливки, влив ликер, смешайте с сырно-яичной массой. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите в каждую банку. Поставьте десерт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте какао.