28 декабря 2009

"Тигровый" пирог

Знакомый многим из нас с детства пирог с "полосатым" тестом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Сахар 2 Стакана
Сметана 1 Стакан
Яйцо 5 Штук
Масло сливочное 200 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Погасите соду уксусом. Растопите сливочное масло.

  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте.

  3. Тесто разделите на две равные доли. В одну добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.

  4. Широкую форму (26-28 см), смазажьте маслом. Начните вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (воспользуйтесь половником), не перемешивая их.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса - до готовности.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст