13 марта 2014

Тесто для пирожков

Это базовый рецепт слоеного домашнего теста для приготовления любых пирожков, слоек, язычков и прочей домашней выпечки. Начинку выберите сами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Соль 1 Щепотка
Масло сливочное 250 Граммов
Вода 150 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста. 200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте вхолодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

  2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст