Тесто для пирожков

- Количество6
порций - Время3ч.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~3ч. 30мин.
приготовления
Мука | 225 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Масло сливочное | 250 Граммов |
Вода | 150 Миллилитров |
Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста. 200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте вхолодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.