20 апреля 2019

Тарталетки с яблоками и миндалем

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 500 Граммов
Яблоко кисло-сладкое 3 Штуки
Абрикосовый джем, апельсиновый конфитюр или мед По вкусу
Лепестки миндаля 50 Граммов
Для крема:
Сахар 50 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Миндаль 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Корица По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С, противень выстелите пекарской бумагой. Яблоки очистите и нарежьте тонкими мелкими ломтиками.

  2. Приготовьте миндальный крем: смешайте размягченное сливочное масло, сахар, миндаль и корицу. Отдельно взбейте яйцо и смешайте все до однородной массы.

  3. Тесто раскатайте, выемкой вырежьте из него 6 кружочков, выложите на противень, выстеленный бумагой, смажьте миндальным кремом, разложите яблоки, посыпьте миндальными лепестками, выпекайте 15 минут.

  4. Теплые тарталетки смажьте абрикосовым джемом или медом.