14 января 2017

Тарталетки с луком-пореем

Ищете рецепты тарталеток? Тарталетки из слоеного теста с луком-пореем и сыром непременно станут хитом сезона. При желании можно вместо порционных квадратиков печь один большой пирог на шесть порций.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Слоёное тесто 320 Граммов
оливковое масло 5 Столовых ложек
Лук порей 2 Штуки
Тимьян (листья с 3 веточек) 3 Штуки
Темное пиво 100 Миллилитров
Сметана 100 Миллилитров
Горчица сладкая 3 Чайные ложки
Яйца (желток) 3 Штуки
Сыр твердый (натереть) 150 Граммов
Лимон (сок) 1 Штука
Сахар 1/4 Чайной ложки
Свежемолотый черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Для гарнира:
Зеленый салат 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратов размером 10х10 см и уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень. Небольшим острым ножом прочертите на тесте контур на расстоянии 1 см от края (не прорезая тесто насквозь). Квадратики внутри контура наколите вилкой. Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.

  2. Для начинки стебли порея промойте и нарежьте кольцами. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла, обжарьте на слабом огне порей и половину тимьяна до полуготовности, около 5 мин. Добавьте пиво, сметану и 2 ч. л. горчицы. Увеличив огонь, потомите начинку 5 мин., пока она не уварится. Снимите, посолите, поперчите и дайте полностью остыть.

  3. Края тарталеток смажьте желтком и выпекайте тарталетки в течение 12 минут, пока не поднимутся.

  4. Остывшую начинку перемешайте с сыром и оставшимися желтками. Наполните тарталетки, при необходимости прижав поднявшееся тесто внутри бортиков. Запекайте тарталетки с луком в духовке еще 10 минут.

  5. Для заправки салата: смешайте венчиком оставшееся масло, горчицу и сок лимона с сахаром, приправьте по вкусу. Подавайте вкусные тарталетки с салатом, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

  6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст