Тарталетки с луком-пореем

- Количество6
порций - Время25мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Слоёное тесто | 320 Граммов |
оливковое масло | 5 Столовых ложек |
Лук порей | 2 Штуки |
Тимьян (листья с 3 веточек) | 3 Штуки |
Темное пиво | 100 Миллилитров |
Сметана | 100 Миллилитров |
Горчица сладкая | 3 Чайные ложки |
Яйца (желток) | 3 Штуки |
Сыр твердый (натереть) | 150 Граммов |
Лимон (сок) | 1 Штука |
Сахар | 1/4 Чайной ложки |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зеленый салат | 1 Пачка |
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратов размером 10х10 см и уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень. Небольшим острым ножом прочертите на тесте контур на расстоянии 1 см от края (не прорезая тесто насквозь). Квадратики внутри контура наколите вилкой. Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки стебли порея промойте и нарежьте кольцами. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла, обжарьте на слабом огне порей и половину тимьяна до полуготовности, около 5 мин. Добавьте пиво, сметану и 2 ч. л. горчицы. Увеличив огонь, потомите начинку 5 мин., пока она не уварится. Снимите, посолите, поперчите и дайте полностью остыть.
Края тарталеток смажьте желтком и выпекайте тарталетки в течение 12 минут, пока не поднимутся.
Остывшую начинку перемешайте с сыром и оставшимися желтками. Наполните тарталетки, при необходимости прижав поднявшееся тесто внутри бортиков. Запекайте тарталетки с луком в духовке еще 10 минут.
Для заправки салата: смешайте венчиком оставшееся масло, горчицу и сок лимона с сахаром, приправьте по вкусу. Подавайте вкусные тарталетки с салатом, посыпав оставшимися листьями тимьяна.
Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки!