Тарт с заварным кремом

- Количество10
порций - Время2ч.
приготовления
Мука | 225 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Масло сливочное охлажденное | 150 Граммов |
Яйцо среднее | 1 Штука |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Сливки | 900 Миллилитров |
Яйцо (желток сырой) | 9 Штук |
Сахар | 125 Граммов |
Орех мускатный молотый | По вкусу |
Цедру лимона натрите на терке. Масло нарежьте кубиками.
Для теста соедините муку, цедру, сливочное масло, щепотку соли и измельчите в блендере до состояния крошки. Затем добавьте сахар, перемешайте в пульсирующем режиме. Отдельно взбейте яйцо и желток и добавьте в крошку, перемешайте блендером. Руками соберите крошку в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы диаметром 24 см. Выложите в форму, руками распределите по дну и бортикам. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте фасоль.
Выпекайте основу тарта в духовке 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
Уменьшите нагрев духовки до 130 градусов.
Для начинки доведите до кипения сливки в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте в сливки, перемешайте и снимите с огня, процедите крем через сито в чашу.
Вылейте заварной крем в испеченную основу тарта, посыпьте мускатным орехом. Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 минут до загустения.
Готовый тарт выньте из духовки и дайте полностью остыть. Совет: Тарт можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике.