26 февраля 2013

Тарт с заварным кремом

Изысканный пирог для праздничных дней.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Сахар 100 Граммов
Лимон 1 Штука
Масло сливочное охлажденное 150 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Для начинки:
Сливки 900 Миллилитров
Яйцо (желток сырой) 9 Штук
Сахар 125 Граммов
Орех мускатный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Цедру лимона натрите на терке. Масло нарежьте кубиками.

  2. Для теста соедините муку, цедру, сливочное масло, щепотку соли и измельчите в блендере до состояния крошки. Затем добавьте сахар, перемешайте в пульсирующем режиме. Отдельно взбейте яйцо и желток и добавьте в крошку, перемешайте блендером. Руками соберите крошку в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы диаметром 24 см. Выложите в форму, руками распределите по дну и бортикам. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте фасоль.

  4. Выпекайте основу тарта в духовке 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.

  5. Уменьшите нагрев духовки до 130 градусов.

  6. Для начинки доведите до кипения сливки в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте в сливки, перемешайте и снимите с огня, процедите крем через сито в чашу.

  7. Вылейте заварной крем в испеченную основу тарта, посыпьте мускатным орехом. Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 минут до загустения.

  8. Готовый тарт выньте из духовки и дайте полностью остыть. Совет: Тарт можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст