01 июля 2017

Тарт с помидорами черри и ветчиной

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Для теста
Мука 1.5 Стакана
Соль 1/4 Чайной ложки
Масло сливочное 110 Граммов
Яйцо 1 Штука
Вода 3 Столовые ложки
Для начинки
Помидоры черри 250 Граммов
Ветчина 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Пармезан 20 Граммов
Сливки 35% 1/2 Стакана
Орегано сушенный 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В чаше кухонного комбайна порубите муку с маслом и солью до со стояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите мягкое эластичное тесто. Сформуйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто немного больше диаметра формы (24 см), выложите в форму, распределив по дну и бортикам. Проколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и насыпьте сушеную фасоль. Отправьте в духовку на 10 минут, затем удалите груз и бумагу, выпекайте еще 5 минут

  3. Взбейте 2 яйца со сливками, орегано, солью, перцем и 2 ст. л. пармезана. На тесто выложите помидоры, нарезанные попалам, и ветчину, нарезанную кубиками.

  4. Залейте яичной смесью, посыпьте остатками пармезана.

  5. Выпекайте 40 минут, чтобы начинка загустела и зарумянилась. Готовому тарту дайте остыть на решетке 10 минут и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст