Тарт с помидорами черри и ветчиной

- Время30мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 30мин.
приготовления
Мука | 1.5 Стакана |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Масло сливочное | 110 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Вода | 3 Столовые ложки |
Помидоры черри | 250 Граммов |
Ветчина | 100 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Пармезан | 20 Граммов |
Сливки 35% | 1/2 Стакана |
Орегано сушенный | 1 Чайная ложка |
Приготовьте тесто. В чаше кухонного комбайна порубите муку с маслом и солью до со стояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите мягкое эластичное тесто. Сформуйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто немного больше диаметра формы (24 см), выложите в форму, распределив по дну и бортикам. Проколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и насыпьте сушеную фасоль. Отправьте в духовку на 10 минут, затем удалите груз и бумагу, выпекайте еще 5 минут
Взбейте 2 яйца со сливками, орегано, солью, перцем и 2 ст. л. пармезана. На тесто выложите помидоры, нарезанные попалам, и ветчину, нарезанную кубиками.
Залейте яичной смесью, посыпьте остатками пармезана.
Выпекайте 40 минут, чтобы начинка загустела и зарумянилась. Готовому тарту дайте остыть на решетке 10 минут и подавайте на стол.