30 ноября 2012

Тарт с апельсиновой начинкой

Торт с красными апельсинами готовят именно зимой - в сезон сицилийских апельсинов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для теста:
Мука 220 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар 50 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Вода холодная 1 Столовая ложка
Для начинки:
Апельсин (сок) 1.5 Стакана
Сахар 150 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Яйцо (желток) 4 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Апельсин (цедра) 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Для украшения:
Апельсин 2 Штуки
Способ приготовления
  1. В чаше процессора перемешайте муку, сахар и соль на средней скорости, добавьте кусочки размягченного масла. Взбейте вилкой желток и воду, добавьте в процессор, замесите песочное тесто.

  2. Выложите тесто в круглую разъемную форму, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в морозильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте основу пирога 20 минут до легкого зарумянивания теста. Выньте, дайте остыть в форме при комнатной температуре.

  4. Налейте сок в керамическую чашу, варите в микроволновке 12-15 минут при максимальной мощности, чтобы он выпарился наполовину. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар, масло и соль. Варите, помешивая, на среднем огне до полного растворения масла. Снимите с огня.

  5. Взбейте вилкой желтки и яйца, добавьте половину жидкости из сотейника, перемешайте. Вылейте полученную массу в сотейник, соедините с остатками апельсиновой массы. Варите, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут, до легкого загустения. процедите массу через сито, добавьте тертую цедру апельсина, перемешайте.

  6. Вылейте полученную начинку на остывшую основу пирога, выпекайте в духовке 10 минут.

  7. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей украсьте кружочками апельсина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст