18 декабря 2013

Тарт баноффи

Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для основы:
Масло сливочное 75 Граммов
Печенье шоколадное 250 Граммов
Для начинки:
Шоколад молочный 75 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар коричневый 100 Граммов
Молоко сгущенное без сахара 400 Миллилитров
Банан спелый большой 2 Штуки
Соль По вкусу
Для меренги:
Яйцо среднее (белок) 2 Штуки
Сахар 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте основу для тарта. В чаше смешайте размягченное сливочное масло и измельченное печенье. Выложите массу в круглую форму диаметром 20 см, распределите руками по дну и сделайте бортик высотой 2,5 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Растопите шоколад в чаше на водяной бане, постоянно помешивая, и снимите с огня. В сотейнике соедините масло, коричневый сахар и сгущенку, подогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, затем дайте закипеть и снимите с огня. Влейте молочную массу в растопленный шоколад, слегка посолите и перемешайте до однородности.

  3. Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу тарта ровным слоем и снова поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.

  5. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой бананов на шоколадную начинку.

  6. Взбейте белки с сахаром в пышную пену и распределите лопаткой сверху слоя бананов.

  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 3 минуты, чтобы меренга слегка подрумянилась.

  8. Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст