12 июня 2001

Сырный торт с лимоном

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Творог 400 Граммов
Вафли ванильные 400 Граммов
Сыр мягкий творожный 450 Граммов
Сливки 2 Стакана
Сахар 1.5 Стакана
Яйцо 4 Штуки
Лимон (сок) 0.3 Стакана
Крахмал 1/4 Стакана
Маргарин 4 Столовые ложки
Лимон (цедра) 4 Чайные ложки
Сахар ванильный 2 Чайные ложки
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. В блендере на средней скорости измельчите ванильные вафли. У вас должен получиться 1 стакан вафельной крошки.

  2. В маленькой кастрюльке растопите маргарин на медленном огне. Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры. Смешайте вилкой крошки и растопленный маргарин до однородной массы.

  3. Руками сформируйте корж на дне разъемной круглой формы. Поставьте в духовку подсушиться на 10 мин. Остудите при комнатной температуре в течение 30 мин.

  4. В небольшой мисочке смешайте сахар и крахмал. Миксером на средней скорости взбейте сыр и творог до гладкости в течение 5 минут. Медленно введите смесь с сахаром. Убавьте скорость и постепенно добавляйте яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ч. ложки лимонной цедры до однородной массы.

  5. Вылейте смесь с сыром на корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин. Затем выключите духовку. Пусть торт дойдет в духовке еще 1 час. Остудите торт при комнатной температуре. На ночь поставьте в холодильник. Перед подачей на стол снимите разъемную форму. Украсьте торт лимонной цедрой и веточками мяты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст