30 ноября 2013

Сырные крекеры с тремя вкусами

Хрустящее печенье с пармезаном, гаудой и чеддером.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Для теста:
Мука 1.5 Стакана
Молоко сухое 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Масло сливочное 110 Граммов
сыр тертый 1.5 Стакана
С пармезаном и орехами. С чеддером и чили.
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Мука кукурузная 1/4 Стакана
Перец чили (для печенья с чеддером) 2 Чайные ложки
С гаудой, маком и кунжутом:
Мак (семена) 2 Столовые ложки
Кунжут (семена) 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Чеснок сушеный молотый 1/2 Столовой ложки
Лук сушеный молотый 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. В чаше комбайна в импульсном режиме смешайте муку, молоко и соль. Выложите размягченное масло и смешайте до консистенции крошек.

  2. Добавьте сыр и ингредиенты для нужного вида крекеров, 4–6 ложек ледяной воды и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 160 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт тесто одного вида, вырежите кружки формой для печенья или чашкой. Выпекайте 10–12 минут, остудите.

  4. Так же испеките остальные виды крекеров, разложите по подарочным коробочкам, подпишите.