18 марта 2014

Сырное суфле с зеленью

Изысканное суфле для ценителей вкусной еды.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Перец сладкий красный 1 Штука
Масло сливочное 5 Столовых ложек
Сухари молотые 3 Столовые ложки
Молоко 1.5 Стакана
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист 1 Штука
Мука 30 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Желток 5 Штук
Белок 7 Штук
Сыр твердый (например, эдам) 250 Граммов
Лук зеленый 2 Стебля
Укроп 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Взбейте отдельно желтки и белки. Натрите сыр, порубите лук и укроп. Сладкий перец запеките в духовке или под грилем, 6–8 минут, заверните в пленку, дайте остыть. Очистите от кожицы и семян, нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму (объемом 2 л) 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте дно сухарями и потрясите форму, чтобы распределить их равномерно.

  3. В сотейник налейте молоко, выложите лавровый лист, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите с огня и выньте лавровый лист и чеснок.

  4. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.

  5. В сотейник с мукой влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите соус с огня, посолите и поперчите.

  6. В чаше взбейте желтки и, постоянно перемешивая, добавьте 1 стакан молочного соуса. Перелейте желтковую массу в кастрюлю с соусом, добавьте тертый сыр, зеленый лук, укроп, печеный перец, перемешайте.

  7. Взбейте миксером белки в пену. Добавьте треть белков в сырную массу, перемешивая лопаткой, затем так же осторожно введите оставшиеся белки.

  8. Выложите массу в подготовленную форму. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут, чтобы суфле поднялось вдвое и подрумянилось. Проверьте готовность деревянной палочкой, воткнув ее в суфле – на ней не должно быть следов теста.

  9. Украсьте свежим укропом и подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст