Сырное печенье

- Количество10
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Мука + еще немного для раскатывания | 125 Граммов |
Полента | 15 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Масло сливочное охлажденное | 125 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 75 Граммов |
Сыо чеддер тертый | 50 Граммов |
Мак | 1 Чайная ложка |
Перец кайенский | 1 Щепотка |
Горчица сухая | 1 Щепотка |
Сливочное масло нарежьте кубиками. Яйцо взбейте. Смешайте все ингредиенты, кроме яйца и мака, в кухонном комбайне, замесите мягкое тесто.
Выложите его на рабочий стол, сформируйте толстый прямоугольник и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Обрежьте края и нарежьте прямоугольник на 5-сантиметровые квадраты. Обрезки раскатайте заново и тоже нарежьте. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте печенье взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.