01 июля 2013

Сырное печенье

Смажьте печенье взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания 125 Граммов
Полента 15 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное охлажденное 125 Граммов
Сыр пармезан тертый 75 Граммов
Сыо чеддер тертый 50 Граммов
Мак 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1 Щепотка
Горчица сухая 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Сливочное масло нарежьте кубиками. Яйцо взбейте. Смешайте все ингредиенты, кроме яйца и мака, в кухонном комбайне, замесите мягкое тесто.

  2. Выложите его на рабочий стол, сформируйте толстый прямоугольник и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Обрежьте края и нарежьте прямоугольник на 5-сантиметровые квадраты. Обрезки раскатайте заново и тоже нарежьте. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  5. Смажьте печенье взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст