13 июля 2017

Сырники в стакане

Вкусный и питательный завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Часто на завтрак мы готовим сырники – простое, домашнее и очень вкусное блюдо. С помощью оригинальной подачи обычные сырники превращаются в изысканный десерт. В таком виде подают сырники в ресторане Юлии Высоцкой. Мне очень понравилась эта необычная, обновленная подача привычного блюда. Получилось, как я люблю – просто, вкусно и красиво.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Творог 18% 700 Граммов
Яйца куриные 1 Штука
Мука 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Сметана (для подачи) По вкусу
Малина, протертая с сахаром (для подачи) По вкусу
Способ приготовления
  1. Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.

  2. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.

  3. Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми. Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.

  4. Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите. Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст