09 июня 2005

Свадебный торт из белого шоколада

  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Для верхнего коржа (15 см в диаметре) и для украшения
Мука 130 Граммов
Сахар (пудра) 130 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Яйцо 6 Штук
Шоколад горький 150 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Бренди 10 Миллилитров
Желатин 2 Столовые ложки
Шоколад белый 3 Килограмма
Сливки 1.4 Литр
Для среднего коржа (23 см в диаметре)
Мука 250 Граммов
Сахар (пудра) 250 Граммов
Масло сливочное 125 Граммов
Яйцо 12 Штук
Шоколад горький 275 Граммов
Сливки жирные 285 Миллилитров
Бренди 15 Миллилитров
Желатин 4 Столовые ложки
Для нижнего коржа (30 см в диаметре)
Мука 380 Граммов
Сахар (пудра) 380 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Яйцо 20 Штук
Шоколад горький 550 Граммов
Сливки жирные 570 Граммов
Бренди 30 Граммов
Желатин 8 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Разведите желатин для коржей (1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку желатина). Растопите черный шоколад.

  2. Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так: смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца (4 для верхнего коржа, 8 - для среднего) и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами.

  3. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут.

  4. Нижний корж готовится следующим образом: На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут.

  5. Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом. Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный черный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи.

  6. Для приготовления шоколадной глазури, измельчите 1 килограмм белого шоколада и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.

  7. Для белой шоколадной стружки расплавьте 2 килограмма белого шоколада на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст