30 ноября 2000

Суфле с авокадо и грейпфрутом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Авокадо 2 Штуки
Грейпфрут 2 Штуки
Яйцо (белок) 5 Штук
Сахар 1.25 Стакан
Сливки жирные 1 Стакан
Способ приготовления
  1. На водяной бане в мисочке взбивайте яичные белки с сахаром, пока смесь не прогреется и сахар не растает. Снимите с огня и взбейте смесь миксером, пока она не загустеет.

  2. Авокадо очистите и нарежьте на кусочки. В комбайне сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Взбейте сливки до густой пены и, осторожно и тщательно перемешивая, добавляйте в смесь с авокадо.

  3. Прежде чем разливать суфле в формочки, сделайте для каждой из них манжетик из пергамента и привяжите манжетики нитками к формочкам так, чтобы чашка "стала выше" на 5 см.

  4. Заполните формы смесью до края манжетов, разровняйте лопаточкой. Поставьте на ночь в морозилку. Грепфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек, нарежьте. Перед подачей на стол снимите бумажные манжетики и украсьте суфле кусочками грейпфрута.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст