20 января 2013

Суфле из лайма

Легкий десерт для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Сливки 33% 250 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Лайм ( сок и цедра) 1 Штука
Вода 60 Миллилитров
Сахар (пудра) 200 Граммов
Желатин 15 Граммов
Способ приготовления
  1. Желатин замочить в соке и цедре лайма. Когда он разбухнет, растопить.

  2. Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Остудить. Половину влить во взбивающиеся желтки, половину — во взбивающиеся белки. Взбивать до охлаждения. Перемешать желтки с белками и ввести растопленный желатин, в конце ввести взбитые сливки. Выложить массу в силиконовые формы и заморозить.

  3. При подаче вынуть из форм, сверху украсить кусочком лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст