03 декабря 2012

Суфле из клюквы

Клюкву в сахаре просто приготовить: обмакните ягоды во взбитый белок, обваляйте в сахарной пудре и дайте подсохнуть.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Клюква свежая 300 Граммов
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Сахар 225 Граммов
Мука 1 Чайная ложка
Клюква в сахаре 1 Столовая ложка
Крахмал 1.5 Столовые ложки
Яйцо крупное 4 Штуки
Сливки 20% 300 Миллилитров
Масло сливочное 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Оберните снаружи бумагой или фольгой большую форму так, чтобы фольга была выше формы на 7 см. Смажьте внутри 1 ч. л. сливочного масла.

  2. На сковороду выложите клюкву, 75 г сахара, цедру и сок апельсина, нагревайте, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Протрите массу через сито, удалите кожицу и семена. Дайте пюре остыть.

  3. Взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Добавьте 1 ч. л. муки и 1,5 ст. л. крахмала, перемешайте.

  4. Нагрейте сливки, добавьте 50 г сахара, доведите до кипения. Порциями влейте сливки в желтковую массу, непрерывно помешивая, в конце добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Соедините сливочно - желтковую массу с клюквенным пюре, перемешайте.

  5. Отдельно в чистой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром, смешайте с клюквенной массой.

  6. Выложите массу в подготовленную форму, поставьте на противень и запекайте 10–12 минут в духовке при 190 градусах.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст