14 июля 2015
Сорбет из смородины
Сорбет из смородины - натуральный и вкусный десерт, который очень порадует вас в жаркий день! Приготовить сорбет в домашних условиях совсем просто

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~3ч. 30мин.
приготовления
Сорбет - рецепт:
Черная смородина | 400 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Вода | 120 Миллилитров |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Мята | 1 Пучок |
Способ приготовления
Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 1,5–2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.