14 июля 2015

Сорбет из смородины

Сорбет из смородины - натуральный и вкусный десерт, который очень порадует вас в жаркий день! Приготовить сорбет в домашних условиях совсем просто
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Сорбет - рецепт:
Черная смородина 400 Граммов
Сахар 150 Граммов
Вода 120 Миллилитров
Сок лимона 1 Столовая ложка
Мята 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.

  2. В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.

  3. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 1,5–2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст