30 ноября 2012

Сорбе с ванильным мороженым

Охлаждение этого десерта займет 2-3 часа. Но муки творчества того стоят!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Для сорбе:
Апельсин красный (сок) 2.5 Стакана
Сахар 2/3 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Для сиропа:
Апельсин (сок) 1 Стакан
Сахар 3 Столовые ложки
Вода холодная 1 Чайная ложка
Крахмал 1/2 Чайной ложки
Апельсин (цедра) 1/2 Чайной ложки
Для украшения:
Мороженое ванильное 600 Миллилитров
Печенье бисквитное По вкусу
Сливки взбитые По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте сорбе. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, убавьте огонь, варите 5 минут. Перелейте в чашу, добавьте сок, перемешайте, дайте остыть. Накройте, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Затем переложите в пластиковый контейнер, заморозьте в течение 2-3 часов, каждый час перемешивая массу вилкой.

  2. Приготовьте сироп. В сотейнике доведите до кипения сок и сахар, убавьте огонь, варите 5 минут, помешивая, чтобы сироп уварился вполовину. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте, варите 1 минуту. Снимите с огня, перемешайте с тертой цедрой. Дайте остыть.

  3. Выложите в креманки ванильное мороженое и сорбе, полейте сиропом, украсьте печеньем и взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст