31 декабря 2000

Снежок с творожной начинкой

При подаче зажгите бенгальские огни.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
творог мягкий 500 Граммов
Молоко 300 Граммов
Сливки жирные 250 Граммов
Пряник 200 Граммов
Сахар 175 Граммов
Курага 100 Граммов
Апельсин (сок) 100 Миллилитров
финики 100 Граммов
Шоколад 100 Граммов
Мед 2 Столовые ложки
Для меренги
Сахар 100 Граммов
Яйцо (белок) 4 Штуки
Для ванильного соуса
Молоко 800 Граммов
Сахар 60 Граммов
Яйцо (желток) 2 Штуки
Крахмал 2 Столовые ложки
Ваниль По вкусу
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте курагу и финики. Нарежьте на кусочки пряники. Поломайте шоколад.

  2. Кусочки кураги положите в апельсиновый сок и оставьте на 4 часа. Взбейте сливки с сахаром, добавьте мед. Затем хорошо размешайте творог с молоком. Добавьте в творожную смесь курагу, финики, пряники и шоколад. Небольшими порциями введите сливки.

  3. Выложите массу в форму с выпуклым дном. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (меренговая заготовка). Выложите застывшую основу на противень. Аккуратно обмажьте меренговой заготовкой. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белковая оболочка слегка подрумянилась.

  4. Приготовьте ванильный соус. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Остальное молоко вместе с ванилью прокипятите на небольшом огне 10-15 минут.

  5. Половину молока смешайте с желтковой смесью. Помешивая, вылейте в оставшееся молоко и доведите до кипения, не переставая помешивать. Сразу же снимите с огня. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте кастрюлю с соусом в большую емкость с холодной водой. Остудите. Полейте снежок холодным ванильным соусом. Украсьте бенгальскими огнями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст