19 декабря 2016

Сметанный торт

Тортик получается очень вкусным! Приятного чаепития!!!
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Сметана 2 Стакана
Мука 3 Стакана
Сахар 1.5 Стакана
Сода 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Сахар ванильный 1/3 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень растительным маслом.

  2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

  3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

  4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

  5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом. Повторить еще раз с третьим коржом.

  6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст