Сметанный торт

- Количество10
порций - Время10мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Сметана | 2 Стакана |
Мука | 3 Стакана |
Сахар | 1.5 Стакана |
Сода | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Сахар ванильный | 1/3 Чайной ложки |
Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом. Повторить еще раз с третьим коржом.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.