25 мая 2015

Сметанный торт

Очень вкусный и простенький торт со сметанным кремом
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Рецепт торта со сметанным кремом
Яйцо 5 Штук
Сахар 2 Стакана
Сода 1 Чайная ложка
Мука 200 Граммов
Сметана 1 Литр
Способ приготовления
  1. Как сделать сметанный торт? Тесто для бисквитных лепёшек: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1ч.л.соды без горки гашёная уксусом, 2 гр ванилина, 1,5 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом и добавить, всё взбить. Всыпать муку с ванилином, взбить и выпекать маленькими лепёшечками. Противень смазать растит. маслом и выкладывать тесто на столовой ложкой.

  2. Сметанный крем: 1 литр сметаны 10%, стакан сахара, 3 ст.ложки какао.

  3. Каждую бисквитную лепёшку обмакивать в сметанный крем и укладывать в чашу. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы всё пропиталось. Поэтому сметанный торт с какао делать лучше вечером!