15 сентября 2012

Сметанный пирог

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для начинки:
Яблоки 700 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Пачка
Лимон (сок) 1 Штука
Изюм 100 Граммов
Коньяк 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 30 Граммов
Для заливки:
Сметана 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Крахмал 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Для теста:
Мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Творог 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Пачки
Соль Щепотка
Способ приготовления
  1. Масло порубите, смешайте с мукой, творогом, сахаром, солью и разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Изюм промойте и замочите в коньяке. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена, 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы дольки раскрылись веером, остальные мелко нарежьте, потомите с лимонным соком и сахаром до мягкости, охладите.

  3. Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки, выпекайте в духовке 10 минут при 180?С. Выньте корж из духовки. Выложите на него начинку, посыпьте изюмом, разместите четвертинки яблок.

  4. Приготовьте сметанную заливку: все ингредиенты смешайте, вылейте на яблоки, выпекайте 30 минут при 200 С. Когда пирог остынет, по желанию украсьте сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст