15 сентября 2012

Сметанный пирог

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для начинки:
Яблоки 700 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Пачка
Лимон (сок) 1 Штука
Изюм 100 Граммов
Коньяк 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 30 Граммов
Для заливки:
Сметана 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Крахмал 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Для теста:
Мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Творог 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Пачки
Соль Щепотка
Способ приготовления
  1. Масло порубите, смешайте с мукой, творогом, сахаром, солью и разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Изюм промойте и замочите в коньяке. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена, 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы дольки раскрылись веером, остальные мелко нарежьте, потомите с лимонным соком и сахаром до мягкости, охладите.

  3. Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки, выпекайте в духовке 10 минут при 180?С. Выньте корж из духовки. Выложите на него начинку, посыпьте изюмом, разместите четвертинки яблок.

  4. Приготовьте сметанную заливку: все ингредиенты смешайте, вылейте на яблоки, выпекайте 30 минут при 200 С. Когда пирог остынет, по желанию украсьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст