26 сентября 2013

Сметанный кекс с черникой

Отличное угощение к кофе!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Масло растительное для смазывания 50 Миллилитров
Яйцо среднее 2 Штуки
Сметана 200 Миллилитров
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар мелкий 175 Граммов
Черника ягоды 125 Граммов
Для штрейзельной посыпки:
Масло сливочное 15 Граммов
Мука 40 Граммов
Сахар 15 Граммов
Способ приготовления
  1. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом. Для штрейзельной посыпки в миске cмешайте вручную масло с мукой до образования крупных крошек, перемешайте с сахаром.

  3. Отдельно смешайте яйца, сметану, растительное масло и ваниль до однородности. В большой миске соедините муку с сахаром и залейте яично-сметанной смесью, перемешайте.

  4. Осторожно замешайте в тесто большую часть черники и перелейте его в подготовленную форму. Посыпьте штрейзелем и оставшимися ягодами.

  5. Выпекайте кекс около 50 минут. Вариант: Используйте формочки для маффинов (12 шт.), чтобы испечь порционные кексы. Время выпекания – 25–30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст