09 января 2016

Сметанник по-домашнему

Ирина Угрюмова
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    2ч. 10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 15мин.
Ингредиенты
Сметана 500 Граммов
Коржи 3 Штуки
Сахар 200 Граммов
Лимонная цедра с 1 лимона 1 Штука
Банан 2 Штуки
Киви 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Берем две пачки сметаны по 250 грамм. Одеваем на кастрюльку марлю, в марлю выкладываем сметану и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа (или на ночь), чтобы отделить лишнюю жидкость.

  2. С лимона натираем на мелкой терке цедру.

  3. Смешиваем процеженную сметану, цедру лимона и 200 грамм сахара, хорошо смешиваем.

  4. Нарезаем бананы и киви кружочками. Корж смазываем полученным кремом, затем ложим банан и снова смазываем кремом, затем выкладываем второй корж и проделываем туже процедуру, только вместо банана выкладываем киви. Не забывайте смазывать кремом до фруктов и после фруктов корж, чтобы пирог получился мягким и сочным.

  5. Украшаем тортик на свой вкус. Даем тортику настояться и добро пожаловать к столу. Приятного чаепития!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст