27 марта 2013

Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками

Пирожки с нежным французским сыром можно жарить во фритюре или печь в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Сыр Куломье (или Бри, или Камамбер) 150 Граммов
Масло подсолнечное для жарки 800 Миллилитров
Тесто слоеное 2 Пачки
Яблоко 2 Штуки
Кедровые орешки 70 Граммов
Сок лимона 1 Столовая ложка
Мед 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать на квадраты размером 10х10 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и полить медом, сыр нарезать небольшими ломтиками. На тесто выложить 1 кусочек нежного сыра, 1 ст. л. нарезанных яблок и щепотку орешков. Защипнуть края теста.

  2. В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160°С. Партиями по 3-4 шт. опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.