27 марта 2013

Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками

Пирожки с нежным французским сыром можно жарить во фритюре или печь в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Сыр Куломье (или Бри, или Камамбер) 150 Граммов
Масло подсолнечное для жарки 800 Миллилитров
Тесто слоеное 2 Пачки
Яблоко 2 Штуки
Кедровые орешки 70 Граммов
Сок лимона 1 Столовая ложка
Мед 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать на квадраты размером 10х10 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и полить медом, сыр нарезать небольшими ломтиками. На тесто выложить 1 кусочек нежного сыра, 1 ст. л. нарезанных яблок и щепотку орешков. Защипнуть края теста.

  2. В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160°С. Партиями по 3-4 шт. опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст