27 марта 2013
Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками
Пирожки с нежным французским сыром можно жарить во фритюре или печь в духовке.
- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Сыр Куломье (или Бри, или Камамбер) | 150 Граммов |
Масло подсолнечное для жарки | 800 Миллилитров |
Тесто слоеное | 2 Пачки |
Яблоко | 2 Штуки |
Кедровые орешки | 70 Граммов |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Мед | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать на квадраты размером 10х10 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и полить медом, сыр нарезать небольшими ломтиками. На тесто выложить 1 кусочек нежного сыра, 1 ст. л. нарезанных яблок и щепотку орешков. Защипнуть края теста.
В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160°С. Партиями по 3-4 шт. опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.