26 апреля 2013

Слойки с сыром бри

Перед выпечкой слойки лучше охладить 10 минут, запекать 20 минут в духовке.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное 400 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Сыр бри 170 Граммов
Джем клубничный или малиновый 3 Столовые ложки
Клюква сушеная 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Клюкву мелко нарежьте. Яйцо взбейте с 1 ч.л. воды. Сыр нарежьте кубиками.

  2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Два противня с бортиками застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте джем и клюкву. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 40 см. Разрежьте на четыре квадрата, слегка смажьте их взбитым яйцом. Каждый разрежьте на 8 прямоугольных частей.

  3. В сантиметре от нижнего края каждого прямоугольника положите кубик бри, полейте горчицей и джемом с клюквой, накройте свободным концом прямоугольника, края защипните. Точно так же сделайте остальные слойки, укладывая их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.

  4. Смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст