Слойки с сыром бри

- Количество12
порций - Время50мин.
приготовления
Тесто слоеное замороженное | 400 Граммов |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Сыр бри | 170 Граммов |
Джем клубничный или малиновый | 3 Столовые ложки |
Клюква сушеная | 2 Столовые ложки |
Горчица зернистая | 3 Столовые ложки |
Клюкву мелко нарежьте. Яйцо взбейте с 1 ч.л. воды. Сыр нарежьте кубиками.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Два противня с бортиками застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте джем и клюкву. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 40 см. Разрежьте на четыре квадрата, слегка смажьте их взбитым яйцом. Каждый разрежьте на 8 прямоугольных частей.
В сантиметре от нижнего края каждого прямоугольника положите кубик бри, полейте горчицей и джемом с клюквой, накройте свободным концом прямоугольника, края защипните. Точно так же сделайте остальные слойки, укладывая их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.
Смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.