15 июля 2017

Слоеный пирог со шпинатом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 500 Граммов
Ветчина 230 Граммов
Шпинат 230 Граммов
Перец сладкий красный 2 Штуки
Сыр 350 Граммов
Яйцо 10 Штук
Оливки без косточек 300 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 2 Столовые ложки
Лук зеленый 1.5 Столовые ложки
Укроп 1 Столовая ложка
Тархун 1 Столовая ложка
Вино белое сухое 0.3 Стакана
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Возьмите форму диаметром 20–22 см.

  2. Приготовьте начинку. Свежий шпинат нарежьте, обжарьте с измельченным чесноком на оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. (Можно использовать замороженный шпинат, дав ему оттаять и слив лишнюю жидкость, готовить с чесноком 1 минуту). Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Добавьте масло на сковороду, обжарьте перец до мягкости. Посолите, поперчите и выложите на другую тарелку. Оливки нарежьте вдоль пополам, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр натрите.

  4. Взбейте 9 яиц со всей зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. Поджарьте два омлета на оливковом масле. Их размер должен соответствовать размеру формы для выпечки.

  5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по размеру формы. Один круг выложите на дно формы, второй отложите. Из остатков теста вырежьте полоски и распределите по бортикам.

  6. Разогрейте духовку до 180°С. Соберите пирог. На тесто в форме слоями выкладывайте: 1 омлет – 1/2 шпината – 1/2 тертого сыра –1/2 ветчины – весь перец – все оливки. А потом в обратном порядке:1/2 ветчины – 1/2 сыра – 1/2 шпината и 1 омлет. Накройте вторым кругом теста, края слегка смочите водой, соедините их с краями теста на бортиках и защепите. Смажьте пирог 1 взбитым яйцом.

  7. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут проверьте: если пирог слишком быстро зарумянился, накройте фольгой,чтобы верх не подгорел. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут перед подачей, затем нарежьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст