03 декабря 2012

Слоеный пирог с миндалем

Пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое 500 Граммов
Мука 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Миндаль (хлопья) 150 Граммов
Яйцо среднее 3 Штуки
Ликёр 2 Столовые ложки
Масло сливочное 75 Граммов
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. По шаблону или положив на пласт большую тарелку, вырежьте круг диаметром 25 см. Поместите круг на противень и поставьте в холодильник.

  2. Тем временем приготовьте начинку. Миндальные хлопья и сахар измельчите в блендере в пульсирующем режиме, чтобы миндаль не выделил масло.

  3. Выложите измельченный миндаль в чашу, добавьте 50 г муки, 2 яйца, масло и ликер, перемешайте.

  4. Достаньте охлажденный круг теста, намажьте начинкой, отступив 5 см от края. Снова поставьте в холодильник на 20 минут.

  5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте круг немного больше первого. Взбейте яйцо. Достаньте охлажденный пласт и смажьте взбитым яйцом края теста (5 см) вокруг на- чинки, накройте вторым пластом, разравнивая тесто руками, чтобы легло ровно. Края теста соедините, прижмите ножом.

  6. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте ножом в центре надрезы, похожие на спицы колеса. Охладите, 1 час. Снова смажьте оставшимся взбитым яйцом.

  7. Выпекайте 30–35 минут в духовке, нагретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст