03 декабря 2012

Слоеный пирог с миндалем

Пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое 500 Граммов
Мука 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Миндаль (хлопья) 150 Граммов
Яйцо среднее 3 Штуки
Ликёр 2 Столовые ложки
Масло сливочное 75 Граммов
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. По шаблону или положив на пласт большую тарелку, вырежьте круг диаметром 25 см. Поместите круг на противень и поставьте в холодильник.

  2. Тем временем приготовьте начинку. Миндальные хлопья и сахар измельчите в блендере в пульсирующем режиме, чтобы миндаль не выделил масло.

  3. Выложите измельченный миндаль в чашу, добавьте 50 г муки, 2 яйца, масло и ликер, перемешайте.

  4. Достаньте охлажденный круг теста, намажьте начинкой, отступив 5 см от края. Снова поставьте в холодильник на 20 минут.

  5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте круг немного больше первого. Взбейте яйцо. Достаньте охлажденный пласт и смажьте взбитым яйцом края теста (5 см) вокруг на- чинки, накройте вторым пластом, разравнивая тесто руками, чтобы легло ровно. Края теста соедините, прижмите ножом.

  6. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте ножом в центре надрезы, похожие на спицы колеса. Охладите, 1 час. Снова смажьте оставшимся взбитым яйцом.

  7. Выпекайте 30–35 минут в духовке, нагретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст