22 ноября 2012

Слоеный пирог с миндалем

Этот воздушный и утонченный пирог родом из Франции.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 500 Граммов
Мука 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Миндаль (хлопья) 150 Граммов
Масло сливочное размягченное 75 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Ликер "Амаретто" 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) По вкусу
Мука для раскатывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25,5 см. (Вырезайте с помощью формы для выпечки). Вырезанный круг уложите на тарелку и поставьте в холодильник.

  2. Для начинки: миндаль с сахаром измельчите в блендере в крошку. Переложите в миску, смешайте с мукой, маслом, двумя яйцами и «Амаретто».

  3. Достаньте основу из холодильника и ложкой выложите на нее миндальную начинку. Разровняйте, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.

  4. Оставшееся тесто раскатайте, как и первую половину. Вырежите круг чуть больше первого.

  5. Выньте основу из холодильника, смажьте оставшимся яйцом края и накройте вторым пластом теста. Плотно скрепите края, сделайте насечки на ребре пирога и в виде веера – на поверхности. Смажьте яйцом, поставьте в холодильник на 1 час.

  6. Выпекайте пирог 30–35 минут при 190 градусах.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст