26 марта 2013

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки хороши не только в качестве закуски, но и как основное блюдо для обеда или ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 1 Пачка
Шпинат 2 Пучка
Яйцо 2 Штуки
Творог зернистый 100 Граммов
Сыр фета раскрошенный 100 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Шпинат вымойте, крупно нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат, помешивая, в течение 2–3 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте избыток жидкости и порубите шпинат ножом.

  4. Взбейте венчиком 1 яйцо в миске. Добавьте творог, фету и шпинат, приправьте перцем.

  5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске.

  6. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ложкой выложите на каждый квадрат начинку. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратики пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Края защипните. Выложите слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст