18 сентября 2001

Слоеное печенье с финиками. Любимый рецепт Кэмерон Диаз

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное (пласты) 2 Штуки
Сливки 100 Граммов
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сахар 1 Стакан
Финики (без косточек) 20 Штук
Фисташки очищенные 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Разморозьте тесто и раскатайте его слоем толщиной 2 мм. Смешайте желток со сливками и смажьте кисточкой тесто. Фисташки измельчите в блендере в импульсном режиме (не слишком мелко)

  2. Положите финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см. Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.

  3. Скатывайте тесто в рулет с того края, где финики. Защипите края. Разрежьте на кружки шириной около 1 см. Выложите кружочки печенья на протиень,выстеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см друг от друга.

  4. Смажьте печенье сверху желтком. Выпекайте в духовке 25 минут в разогретой до 180 С духовке.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст