18 сентября 2001
Слоеное печенье с финиками. Любимый рецепт Кэмерон Диаз

- Время20мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Тесто слоеное (пласты) | 2 Штуки |
Сливки | 100 Граммов |
Яйцо (желток) | 2 Штуки |
Сахар | 1 Стакан |
Финики (без косточек) | 20 Штук |
Фисташки очищенные | 2 Стакана |
Способ приготовления
Разморозьте тесто и раскатайте его слоем толщиной 2 мм. Смешайте желток со сливками и смажьте кисточкой тесто. Фисташки измельчите в блендере в импульсном режиме (не слишком мелко)
Положите финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см. Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.
Скатывайте тесто в рулет с того края, где финики. Защипите края. Разрежьте на кружки шириной около 1 см. Выложите кружочки печенья на протиень,выстеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Смажьте печенье сверху желтком. Выпекайте в духовке 25 минут в разогретой до 180 С духовке.