04 июля 2013

Сливы,запеченные с меренгами

Подавайте, полив малиновым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Сливы 4 Штуки
Малина 125 Граммов
Масло сливочное 15 Граммов
Сахар (пудра) 70 Граммов
Яйцо (белок) 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив смажьте сливочным маслом, выложите на противень, выстланный бумагой. Запекайте 20 минут в духовке.

  2. Малину разомните ложкой, затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Попробуйте, если пюре получилось кислым, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, размешайте.

  3. Готовые сливы выньте из духовки. Белки взбейте миксером в пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбейте до однородной массы.

  4. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу на половинки слив. Поставьте в духовку, включив гриль, подрумяньте 3–5 минут

  5. Подавайте, полив малиновым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст