23 августа 2013

Сливы в сиропе с меренгами

Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    3ч. 20мин.
Для меренг:
Яйцо крупное (белок) 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сахар (пудра) 75 Граммов
Для слив в сиропе:
Сливы красные твердые 1.5 Килограмма
Мед 3 Столовые ложки
Портвейн 150 Миллилитров
Анис звездочки 3 Штуки
Сливки взбитые для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Для меренг разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте в чистой сухой миске белки с щепоткой соли. Добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру, продолжайте взбивать, стараясь получить крепкую гладкую массу.

  2. Ложкой выложите 12 пирожных на застеленный пергаментной бумагой противень.

  3. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов и выпекайте меренги, пока они слегка не подрумянятся. Остудите прямо в духовке.

  4. Приготовьте сливы. Удалите косточки из плодов. В сотейник выложите мед, добавьте портвейн, нагрейте на медленном огне, чтобы мед растворился. Выложите сливы и специи, готовьте, помешивая, пока сливы не станут мягкими – следите, чтобы не разварились.

  5. Переложите сливы на блюдо, оставшуюся жидкость уварите наполовину, добавив, если нужно, еще сахар или мед. Подавайте сливы с меренгами, полив сиропом и украсив взбитыми сливками. Совет: Тут вы можете проявить фантазию - вместо анисовых звездочек добавить гвоздику или ваниль, вместо портвейна – сок апельсина. Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст