Сливовый торт

- Количество8
порций - Время50мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 35мин.
приготовления
Мука | 2.5 Стакана |
Сливы | 750 Граммов |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Сахарный песок | 1/2 Стакана |
Маргарин | 100 Граммов |
Сахарная пудра | По вкусу |
Вода | 4 Столовые ложки |
Черника | 1/2 Стакана |
Смешайте соль, 2 стакана муки и полстакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином и замесите тесто, добавляя постепенно воду (всего 4-5 столовых ложек). Удалите косточки из слив. Чернику промойте и обсушите на полотенце.
Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Сливы порежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник, добавьте 0,5 столовой ложки сахарного песка и две столовые ложки муки, перемешайте. Если сливы слишком спелые или мягкие, можно использовать 3 столовые ложки муки).
Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму, сформировав бортики (так, чтобы они были чуть выше бортиков формы). Выложите сливы в центр формы. Сверху выложите чернику. Прикройте фрукты краями теста, оставив серединку открытой.
Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой.