09 июня 2005

Сливовый торт

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Сливы 750 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахарный песок 1/2 Стакана
Маргарин 100 Граммов
Сахарная пудра По вкусу
Вода 4 Столовые ложки
Черника 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Смешайте соль, 2 стакана муки и полстакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином и замесите тесто, добавляя постепенно воду (всего 4-5 столовых ложек). Удалите косточки из слив. Чернику промойте и обсушите на полотенце.

  2. Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

  3. Разогрейте духовку до 180 С. Сливы порежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник, добавьте 0,5 столовой ложки сахарного песка и две столовые ложки муки, перемешайте. Если сливы слишком спелые или мягкие, можно использовать 3 столовые ложки муки).

  4. Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму, сформировав бортики (так, чтобы они были чуть выше бортиков формы). Выложите сливы в центр формы. Сверху выложите чернику. Прикройте фрукты краями теста, оставив серединку открытой.

  5. Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст