08 июля 2015

Сливочный чизкейк со смородиной

Этот великолепный чизкейк со смородиной не нужно выпекать, он сохраняет форму благодаря желатину.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Сливочный чизкейк - рецепт:
Черная и красная смородина 500 Граммов
Сливочный сыр Маскарпоне 500 Граммов
Сливки 33% 300 Миллилитров
Белый шоколад (поломать на мелкие кусочки) 100 Граммов
Сахар 150 Граммов
Желатин 12 Граммов
Для основы
Песочное печенье 150 Граммов
Сливочное масло 60 Граммов
Способ приготовления
  1. Рецепт для основы чизкейка со смородиной: песочное печенье измельчите в крошку при помощи блендера.

  2. Смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом, уложите на дно разъемной формы и уплотните.

  3. Желатин замочите в воде согласно инструкции. На водяной бане растопите шоколад, добавьте 50 мл сливок, перемешайте. Когда смесь немного остынет, введите подготовленный желатин и сахар, тщательно перемешайте.

  4. Оставшиеся сливки взбейте, аккуратно смешайте с маскарпоне. Затем влейте сливочно-шоколадную смесь с желатином.

  5. Перемешайте смесь, добавив часть ягод. Старайтесь перемешивать осторожно, чтобы не раздавить ягоды.

  6. Готовую начинку выложите в форму на основу и поставьте в холодильник до полного застывания.

  7. Проведя ножом вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее. Украсьте чизкейк сливочный оставшимися ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст