24 июля 2014

Сливочное мороженое с добавками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    9ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч. 25мин.
Для основы – сливочного мороженого
Сахар 0.7 Стакана
Крахмал кукурузный 2 Столовые ложки
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Сливки (жирные) 3 Стакана
Молоко 2 Стакана
Желток 8 Штук
Для мороженого с инжиром и карамелью
Инжир 5 Штук
Коньяк 1 Столовая ложка
Соус карамельный 3/4 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Для мороженого с белым шоколадом и апельсиновым ликером
Шоколад белый 100 Граммов
Ликер апельсиновый 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.

  4. Для мороженого с инжиром: 5–6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, 3/4 ст. готового карамельного соуса и 1/2 ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием. Для мороженого с шоколадом 100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту. Для мороженого с персиками 2,5 cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с 1/4 ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст