24 июля 2014

Сливочное мороженое с бананом и шоколадом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    9ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч. 25мин.
Для основы – сливочного мороженого:
Сахар 0.7 Стакана
Крахмал кукурузный 2 Столовые ложки
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Сливки (жирные) 3 Стакана
Молоко 2 Стакана
Желток 8 Штук
Для мороженого с горьким шоколадом:
Какао-порошок 0.3 Стакана
Шоколад горький 0.7 Стакана
Для мороженого с бананом:
Банан 2 Штуки
Масло арахисовое 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.

  4. Для мороженого с бананом: в пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.

  5. Для мороженого с шоколадом: в пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст