05 марта 2015

Сливочная карамель и ванильные кексы

Сливочная карамель – восхитительное лакомство, которое можно подавать с выпечкой или просто к чаю.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30мин.
Для кексов:
Яйцо 3 Штуки
Сахар 200 Граммов
Масло растительное 60 Граммов
Сметана 130 Граммов
Мука 250 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Для сливочной карамели:
Сахар 200 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Сливки 33% 130 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Яйца взбейте до густой светлой массы с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль, перемешайте.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с тестом, перемешайте и разлейте по формам для капкейков. Выпекайте 20 минут при 170°С, готовность проверьте шпажкой.

  3. Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности. .

  4. Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст